Защита Януковича будет просить суд о допросе еще двух экс-охранников

Защита Януковича будет просить суд о допросе еще двух экс-охранников

416
Ukrinform
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича в рамках рассмотрения процесса о госизмене планируют допросить в качестве свидетелей посредством видеосвязи с Крымом еще двух человек.

Это экс-начальник службы безопасности Януковича Константин Кобзарь и бывший начальник штаба охраны Януковича Владимир Павленко, сообщил в комментарии Укринформу адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

"Мы, конечно, планируем просить вызвать некоторых новых (свидетелей — ред.), в частности следующими свидетелями будут руководитель службы охраны президента Кобзарь Константин и руководитель штаба охраны (Януковича — ред.) (Владимир — ред.) Павленко. Мы отобрали у них соответствующие заявления и, конечно, будем планировать следующие допросы уже с этими свидетелями. Они, в связи с тем, что суд отказал в их допросе через международно-правовую помощь, готовы прибыть, предоставить показания через видеосвязь с Крымом", - сказал Сердюк.

Читайте также: Госизмена Януковича: Луценко опроверг заявление Енина о приговоре в мае

Как сообщалось, заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что приговора Оболонского суда по делу Януковича следует ожидать уже в мае текущего года. Он также заявил, что при президентстве в России Владимира Путина Янукович вряд ли приедет в Украину.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко опроверг слова своего заместителя о сроках вынесения приговора по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-