Луценко: Я точно не кандидат в президенты

Луценко: Я точно не кандидат в президенты

321
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что не намерен участвовать в президентских выборах.

Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я, наверное, единственный не кандидат в президенты с большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты", - сказал он.

Рассказывая о предстоящих выборах, Луценко назвал их "символическими".

"Ровно сто лет тому назад Украина была приблизительно в такой же ситуации... Небольшая группа людей пыталась тогда построить страну. И огромная масса людей, которая подогревается пятой колонной Кремля, доморощенными радикалами и полезными идиотами, просто уничтожила УНР. Потом и поэтому - в землю легли миллионы украинцев. Этот урок мы должны помнить, если хотим быть успешной страной", - считает он.

Читайте также: Рейтинг президентских лидеров: социолог рассказала о "маленькой сенсации"

По словам генпрокурора, его роль на выборах - "сдержаться и не начать давать прямые оценки популистам".

"Я буду пытаться говорить только одно - поддержите тех, кто строит страну, а не тех, кто все критикует и дает бесконечные неосуществимые обещания", - отметил он.

Как известно, очередные президентские выборы в Украине состоятся в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>