Представление ГПУ на Дунаева передали в профильный комитет Рады

Представление ГПУ на Дунаева передали в профильный комитет Рады

185
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий передал представление генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Сергея Дунаева в регламентный комитет Рады.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе парламента.

"Вчера, 15 мая, в Верховную Раду поступило представление от генерального прокурора относительно предоставления согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дунаева Сергея Владимировича, члена фракции "Оппозиционный блок". Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий безотлагательно передал документы на рассмотрение Комитету Верховной Рады по вопросам регламента», - отметили в пресс-службе ВР.

Как сообщал Укринформ, 15 мая генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева.

Читайте также: Луценко подписал представление на депутата Дунаева

Согласно тексту представления, Дунаев подавал заведомо недостоверные сведения в декларации. В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-