Под Радой требуют принять Избирательный кодекс

Под Радой требуют принять Избирательный кодекс

Фото
366
Ukrinform
Около двухсот человек собрались под Радой, где должна состояться акция "НЕТ! Выборам по закону Януковича" и требуют немедленного принятия Избирательного кодекса (законопроект №3112-1) в целом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники собрания держат в руках флаги с символикой Народного движения Украины, Гражданской позиции, Национального корпуса, Европейской партии Украины и Движения новых сил. На площади Конституции установлена сцена и несколько палаток Национального корпуса.

Ситуация на данный момент спокойная. Правопорядок обеспечивает около сотни работников правоохранительных органов, которые преимущественно дежурят по периметру здания парламента.

Под Радой требуют принять Избирательный кодекс / Фото: Тарасов Владимир и Овсянникова Юлия, Укринформ

Предварительно анонсировалось, что общественное движение ЧЕСТНО вместе с Автомайданом, ВО «Свобода», ВО «Батьківщина», партиями «Самопоміч», «ДемАльянс», «Народный контроль», «Национальный корпус», «Сила людей», «Гражданская позиция», «Волна», «Европейская партия Украины», Движение «Визволення» анонсировали проведение Всеукраинской акции «Нет! Выборам по закону Януковича», требование которой - принятие во втором чтении и в целом проекта Избирательного кодекса (№3112-1), который предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками.

Читайте также: Сегодня Рада рассмотрит избрание судей КСУ

Как сообщал Укринформ, 7 ноября 2017 года ВР приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, который предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>