Суд по делу Януковича допрашивает экс-командующего внутренних войск Шуляка

Суд по делу Януковича допрашивает экс-командующего внутренних войск Шуляка

1010
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева допрашивает экс-командующего внутренних войск МВД Станислава Шуляка через видеосвязь по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

"Мне очень жаль, что я не смог дать показания в формате международно-правовой помощи. Поскольку это оказалось невозможным, я принимаю условия, которые мне были поставлены. Я пришел сюда с надеждой, что буду услышан", - заявил Шуляк в начале допроса.

Он также произнес речь о законности избрания Януковича и возмутился, почему погибшим беркутовцам и бойцам ВВ "до сих пор не присвоено звание Героев Украины".

В частности, он заявил о 23 погибших сотрудниках МВД и внутренних войск.

Сейчас допрос продолжается, видеосвязь периодически исчезает.

На прошлом заседании суд допросил экс-охранника Януковича Дмитрия Иванцова в режиме видеосвязи с Крымом.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд продолжит допрос свидетелей защиты

Как сообщалось 29 июня районный суд принял решение о проведении специального судебного производства по Януковичу.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>