Луценко рассказала, кто боится голосовать за обновление ЦИК

Луценко рассказала, кто боится голосовать за обновление ЦИК

291
Ukrinform
Верховная Рада к осени обязательно рассмотрит вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Через несколько месяцев мы вступаем в последний год предвыборной президентской гонки, поэтому Центральная избирательная комиссия должна работать. На это был запрос общества, это были обязательства, кстати, всех фракций - обновить полностью состав ЦИК, председатель которой был дискредитирован... Поэтому я надеюсь, что политические консультации завершатся до следующей недели и мы будем рассматривать этот вопрос. Верховная Рада работает почти до конца июля - у нас будут еще недели, чтобы мы могли рассмотреть этот вопрос. Оно обязательно будет рассмотрено до осени. Не думаю, что будут какие-то возражения, чтобы проголосовать", - сказала Луценко.

Читайте также: БПП обещает “конкретные действия”, если проигнорируют их требование по ЦИК

В то же время она не подтвердила информацию об отсутствии договоренностей по этому поводу между самыми большими фракциями.

"Я не думаю, что вопрос касается только самых больших фракций - коалиция давно имеет согласованные предложения. Думаю, идут политические консультации с малыми оппозиционными фракциями также. В частности, и "Батьківщина", и "Самопоміч", и даже группы не готовы или боятся голосовать, имея несколько предостережений. Вот эти последние предостережения снимаются в политических консультациях", - уточнила народный депутат.

Как сообщал Укринформ, 16 мая после совещания у Председателя ВР представители большинства парламентских фракций выступили за продолжение политических консультаций по кадровым вопросам, в частности относительно обновления состава ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>