Луценко подписал представление на депутата Пономарева

Луценко подписал представление на депутата Пономарева

Обновлено
488
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича", - написала она.

Сарган напомнила, что Пономарев является тем народным депутатом, который в помещении Верховной Рады препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.нет" и "Каменяри-инфо".

"Своими преднамеренными действиями А.Пономарев совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же преднамеренное препятствие осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности", - отметила она.

В сообщении говорится, что факт совершения народным депутатом Пономаревым уголовного правонарушения подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами.

Уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а процессуальное руководство осуществляла прокуратура города Киева.

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады, отметила Сарган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>