США призвали Россию немедленно отпустить всех украинских политзаключенных

США призвали Россию немедленно отпустить всех украинских политзаключенных

466
Ukrinform
Государственный департамент США призвал Россию немедленно отпустить всех украинских политзаключенных.

Об этом сообщила спикер Госдепа США Хизерт Нойерт в Twitter.

"США поддерживают Олега Сенцова и призывают Россию немедленно отпустить всех украинских политзаключенных", - написала она.

Как сообщалось, в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016 году освободили, а Чирний остался в колонии в Магадане.

Читайте также: Климкин о политзаключенных: Вызов стране-агрессору бросили более 60 украинцев

В настоящее время Сенцова удерживают в колонии "Белый медведь" в городе Лабитнанги. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Фото: svoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-