После встречи с Путиным Меркель выступила с заявлением по Nord Stream 2

После встречи с Путиным Меркель выступила с заявлением по Nord Stream 2

3751
Ukrinform
После строительства газопровода Nord Stream 2 роль Украины как транзитера должна сохраниться.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, сообщает Радио Свобода.

"Мы убеждены со стороны Германии, что и после строительства Nord Stream 2 транзитная роль Украины должна сохраниться. Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою активную роль и содействовать", - подчеркнули Меркель.

При этом канцлер отметила, что Германия рассматривает Nord Stream 2 как коммерческий проект, который, однако, имеет "и другие составляющие".

"Нужно подумать над тем, какие гарантии может получить Украина", - сказала Меркель.

Читайте также: Nord Stream 2: Штаты угрожают Европе торговой войной - СМИ

Как сообщалось, проект Nord Stream 2 должен поставлять газ из месторождений на севере России непосредственно в Германию по дну Балтийского моря, обходя традиционные транзитные маршруты через Украину и Польшу. Проект должен расширить способности уже построенного первого Nord Stream.

В Еврокомиссии заявили, что в случае построения газопровода Nord Stream 2 будут нарушены принципы прозрачности, недискриминирования и равного доступа.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>