Украина никогда не будет одна на европейском пути - Мингарелли

Украина никогда не будет одна на европейском пути - Мингарелли

Укринформ
Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заверил, что Украина никогда не будет сама на выбранном ею европейском пути.

Об этом он заявил во время торжественного приема по случаю празднования Дня Европы, сообщил в Facebook офис вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

"Четыре года назад Украина избрала европейский путь, и я хочу заверить, что Украина никогда не будет сама на этом пути", - сказал Мингарелли. 

В этом контексте он напомнил, что после вступления в силу Соглашения об ассоциации Европейский Союз вместе с украинской властью прилагает все усилия для ее выполнения. 

Читайте также: Порошенко: Украинцы - европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор

"И мы видим результаты. Торговля Евросоюза с Украиной растет быстрее, чем с любой другой страной, сотни украинских компаний выходят на рынки ЕС", - отметил посол.

По его убеждению, жителям ЕС есть чему поучиться у украинцев. 

"Украина должна быть горда тем, как много она может предложить Евросоюзу и тем, какую репутацию она сейчас создает в ЕС", - считает Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-