Украина выйдет из договоров СНГ, не соответствующих нацинтересам - Президент

Украина выйдет из договоров СНГ, не соответствующих нацинтересам - Президент

450
Ukrinform
Украина пересмотрит все договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, где будет малейшее несоответствие национальным интересам.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на церемонии чествования памяти жертв политических репрессий в Быковне, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящий момент мы внимательно пересмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие украинским национальным интересам", - сказал он.

Глава государства также напомнил, что недавно подписал указ о прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ.

Читайте также: Украина отзывает своих представителей из всех уставных органов СНГ

В то же время Президент подчеркнул, что с самого начала Украина рассматривала Содружество "как инструмент цивилизованного развода с империей".

"Цивилизованно по вине России не получилось. Москва стремилась превратить Содружество в обновленную империю, где бы все, как в старые советские времена, сверяли бы часы по Спасской башне Кремля", - отметил Порошенко.

Он также добавил, что Украина так и не ратифицировала устав СНГ и не стала, да и не намеревалась становиться, по его словам, полноценной участницей Содружества.

Как сообщалось, Порошенко 19 мая подписал указ об отозвании представителей Украины из всех уставных органов СНГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>