Россия закрыла часть Азовского моря для Украины - СМИ

Россия закрыла часть Азовского моря для Украины - СМИ

832
Ukrinform
Россия в воскресенье, 20 мая, ультимативно закрыла две тысячи квадратных километров Азовского моря для украинских судов.

По информации ТСН.Неделю, причина - якобы проведение боевых стрельб.

В некоторых районах расстояние до украинского побережья - не больше десяти миль, что является грубым нарушением Конвенции по морскому праву.

Читайте также: ФСБ заявила об аресте задержанного возле Крыма украинского судна

Ранее сообщалось об активизации деятельности кораблей Береговой охраны Погранслужбы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря.

В апреле этого года штаб АТО предупредил украинских рыбаков о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов. Штаб также не исключает подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря.

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ 15 мая официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством игнорирования международного права со стороны Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>