Мадуро останется президентом Венесуэлы

Мадуро останется президентом Венесуэлы

741
Ukrinform
Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро побеждает на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства.

Об этом свидетельствуют результаты голосования, которые в телеэфире обнародовала глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена, сообщает ТАСС.

Обработано уже более 90% бюллетеней. Мадуро заручился поддержкой более 5,8 млн избирателей, его ближайший преследователь Энри Фалькон - 1,8 млн, говорится в сообщении.

"Эта тенденция носит необратимый характер", - отметила Лусена, добавив, что выборы прошли без каких-либо происшествий. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила немногим более 46%.

Лусена добавила, что результаты выборов следует уважать. "Мы просим всех, как в стране, так и на международном уровне, уважать результаты выборов, уважать народ Венесуэлы, который принял решение в мире, и это то, чего люди хотят для будущего этой страны", - сказала она.

Николас Мадуро уже поблагодарил сограждан, проголосовавших за его переизбрание на выборах главы государства. Соответствующее заявление он сделал, выступая в воскресенье вечером перед своими сторонниками.

"Спасибо за то, что были со мной во время стольких битв, спасибо за то, что выбрали меня президентом республики на период с 2019-го по 2025 год", - сказал Мадуро. 

Венесуэльский лидер также подверг критике заявление кандидата от оппозиции Энри Фалькона, который ранее обвинил власти в подкупе избирателей и отказался признавать результаты голосования. По мнению Мадуро, такая позиция - проявление неуважения к согражданам, которые пришли исполнить свой гражданский долг.

Читайте также: США обвинили президента Венесуэлы в наркоторговле

США накануне выборов заявили, что считают выборы в Венесуэле нелегитимными.

Президентские выборы в Венесуэле проходят на фоне глубокого экономического и политического кризиса. Оппозиция призвала бойкотировать голосование, прежде всего из-за того, что многие ведущие оппоненты действующего президента-социалиста Николаса Мадуро находятся в тюрьме, вынуждены были бежать за границу или лишены возможности выдвигаться как кандидаты на выборах. Крупнейшие оппозиционные партии Венесуэлы в голосовании не участвуют. На этих выборах победа нынешнего президента гарантирована, отмечали обозреватели.

Предыдущие президентские выборы, на которых Мадуро с минимальным преимуществом обошел популярного оппозиционного политика Энрике Каприлеса, прошли при явке почти 80% граждан. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-