Парубий сделал прогноз о рассмотрении закона об Антикоррупционном суде

Парубий сделал прогноз о рассмотрении закона об Антикоррупционном суде

Видео
302
Ukrinform
Верховная Рада может начать рассмотрение президентского законопроекта «О Высшем антикоррупционном суде» во втором чтении 22 мая во второй половине дня.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«На следующей неделе, я убежден, ключевым вопрос нашей работы должен быть закон об Антикоррупционном суде. ... Понимая, что поправок может быть значительное количество, я считаю, нам надо предусмотреть два или больше дней для рассмотрения законопроекта, чтобы все авторы правок смогли выразить свою позицию и, чтобы мы имели запас времени для принятия решения. Хочу отметить, что сегодня в 15.00 должно состояться заседание Комитета (по правовой политике - ред.), и крайне важно, что все члены комитета прибыли на заседание... По решению комитета мы сможем начать рассмотрение закона завтра после обеда», - сказал спикер.

Он напомнил, что большинство позиций относительно законопроекта согласовано с МВФ и Венецианской комиссией. По его словам, дискуссии на данный момент продолжаются, прежде всего, относительно полномочий Общественного совета международных экспертов.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий надеется на компромисс с МВФ и Венецианской комиссией

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в декабре 2017 года внес в Верховную Раду законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№ 7440).

1 марта 2018-го Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не соответствует требованиям Венецианской комиссии.

В свою очередь Порошенко заявил, что соответствующий законопроект можно будет усовершенствовать во втором чтении в Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-