Геращенко торопит ВР с законопроектом о статусе пропавших без вести

Геращенко торопит ВР с законопроектом о статусе пропавших без вести

316
Ukrinform
Первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала как можно скорее включить в повестку дня ВР рассмотрение во втором чтении законопроекта о статусе пропавших без вести.

Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу обратиться к Григорию Михайловичу Немире (председателю Комитета по правам человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений, - ред.), чей комитет очень активно работает над законодательством в поддержку семей, которые оказались в такой ситуации, и к Председателю Верховной Рады с просьбой, чтобы мы как можно быстрее поставили на повестку дня во второе чтение закон о статусе пропавших без вести и рассмотрели также в комитете сугубо ряд законопроектов, которые есть о статусе политзаключенных, и приняли их в Верховной Раде. Это будет правильно, если государство будет поддерживать семьи заложников и политзаключенных», - сказала Геращенко.

Читайте также: Украина не получила ответа от РФ о передаче 23 россиян — Геращенко

Как сообщалось, 18 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О правовом статусе лиц, пропавших без вести», предусматривающий определение правового статуса пропавших без вести и обеспечение правовой регуляции отношений, связанных с учетом этих лиц и их розыском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-