Решение арбитража ООН по Керченскому мосту возможно в 2019 году

Решение арбитража ООН по Керченскому мосту возможно в 2019 году

1474
Ukrinform
Решение Арбитражного трибунала Конвенции ООН по морскому праву, в частности по возведению Россией Керченского моста в оккупированный Крым, можно ожидать в 2019 году.

Такое мнение высказала представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что до конца 2018 года начнет рассматриваться этот вопрос(в Арбитражном трибунале - ред.), в 2019 году мы будем ожидать результат», - отметила Луценко.

Как она напомнила, строительство этого моста осудило мировое сообщество, в частности США, ЕС, НАТО, Великобритания, Канада.

Читайте также: Наказание за агрессию РФ в Украине неизбежно, как Страшный суд - Порошенко

Луценко также подчеркнула, что по поручению главы государства в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в том числе в связи с сооружением Керченского моста.

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ 15 мая официально запустили автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым. В церемонии участвовал президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством игнорирования международного права со стороны Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-