Кубив: Законопроект об Антикоррупционном суде должен быть принят в четверг

Кубив: Законопроект об Антикоррупционном суде должен быть принят в четверг

227
Ukrinform
Правительство полностью поддерживает позицию о принятии закона «О Высшем антикоррупционном суде» на этой неделе.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во-первых, 9 кварталов подряд ВВП страны растет. По оперативной оценке Госстата, в первом квартале 2018 года ВВП вырос на 3,1 процента по сравнению с первым кварталом 2017 года и на 0,9 процента по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонного фактора. ...471 миллиард выработан продукции дополнительно в год. Следовательно, это - инвестиции, доверие международных партнеров к Украине. А доверие требует эффективных антикоррупционных мероприятий и именно действенного Антикоррупционного суда. Поэтому правительство полностью поддерживает позицию, что законопроект об Антикоррупционном суде может и должен быть принят на этой неделе, в четверг», - сказал Кубив.

Он добавил, что правительство также поддерживает максимальный учет в законодательстве об Антикоррупционном суде рекомендаций международных экспертов, финансовых организаций, инвесторов.

По его словам, нужно создать такой Антикоррупционный суд, который будет признан в мире и дать четкий сигнал международному сообществу, что Украина ведет активную борьбу с коррупцией.

Читайте также: Парубий сделал прогноз о рассмотрении закона об Антикоррупционном суде

Первый вице-премьер-министр добавил, что правительство призывает как можно быстрее завершить все дискуссии.

«Мы просим все фракции консолидировать позиции для принятия важного решения. Со своей стороны, правительство сделает все, чтобы Антикоррупционный суд заработал как можно скорее. Это ускорит инвестиции, модернизацию предприятий, инновационность и конкурентоспособность на рынках мира», - отметил Кубив.

Ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада может начать рассмотрение законопроекта «О Высшем антикоррупционном суде» во втором чтении 22 мая во второй половине дня, чтобы принять его 24 мая.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в декабре 2017 года внес в Верховную Раду законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№ 7440).

1 марта 2018-го Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-