Парубий объяснил, почему не приедет на суд по делу Ефремова

Парубий объяснил, почему не приедет на суд по делу Ефремова

391
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не сможет прибыть на заседание Старобельского районного суда Луганской области 31 мая для допроса в качестве свидетеля по делу экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова, поскольку у него запланированы зарубежные визиты.

Об этом спикер сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ввиду того, какой у меня плотный график, я обратился с просьбой разрешить (принять участие в заседании суда – ред.) в режиме видеоконференции, как суд уже принимал решение по некоторым свидетелям. К сожалению, суд отказал и назначил дату, на которую у меня предусмотрены заграничные визиты», - отметил Председатель ВР.

По его словам, 25 мая запланирован визит в Грузию, которая будет отмечать 100-летие провозглашения независимости, а после этого сразу начнется официальный визит в Израиль.

«Только 31 мая завершается этот визит, и потому, конечно, я физически не смогу быть на заседании суда», - сказал Парубий, прибавив, что его аппарат сообщил суду о невозможности принять участие в заседании.

В то же время спикер отметил, что готов давать показания по этому делу.

Читайте также: Парубия вызвали в суд, который рассматривает дело Ефремова

Как сообщалось, Старобельский райсуд, который рассматривает дело экс-руководителя фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александра Ефремова, 14 мая отказался допросить Председателя ВР Андрея Парубия в режиме видеоконференции и вызвал его на заседание повторно, назначив допрос на 10 часов 31 мая.

Свое решение суд обосновал тем, что аргумент свидетеля о невозможности его прибытия в суд в связи с плотным рабочим графиком не является основанием для допроса в режиме видеоконференции. Свидетель может заявлять ходатайство лишь об обеспечении мер его безопасности.

Александра Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганского ОГА; в пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области; в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины; в организационном содействии созданию и деятельности группировки "ЛНР"; государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-