Комитет ВР и "венецианка" рассматривают законопроект об Антикоррупционном суде

Комитет ВР и "венецианка" рассматривают законопроект об Антикоррупционном суде

320
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики начал заседание, на котором планируется рассмотреть законопроект «О Высшем антикоррупционном суде».

На заседание комитета пришли  17 народных депутатов, что составляет кворум, сообщает корреспондент Укринформа.

«Объявляю внеочередное заседание Комитета по вопросам правовой политики и правосудия открытым», - заявил его председатель Руслан Князевич.

Кроме народных депутатов в заседании комитета участвуют члены Венецианской комиссии. 

Всего к законопроекту №7440 подано 1925 поправок народных депутатов.

Читайте также: Кубив: Законопроект об Антикоррупционном суд должен быть принят в четверг

Как сообщалось, раньше Председатель ВР Андрей Парубий спрогнозировал, что парламент сможет начать рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде во втором чтении после обеда во вторник, если комитет примет решение относительно него на заседании в понедельник. По словам спикера, из 15 дискуссионных положений законопроекта 14 согласовано. Нерешенным остается вопрос относительно полномочий Общественного совета международных экспертов в вопросе отбора кандидатов у судьи Антикоррупционного суда. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>