Антикоррупционный суд: в Раде не исключают еще одного заседания после переговоров с МВФ

Антикоррупционный суд: в Раде не исключают еще одного заседания после переговоров с МВФ

323
Ukrinform
Правовой комитет ВР может собраться ещё раз на согласование положений законопроекта "О Высшем Антикоррупционном суде" после дополнительного раунда переговоров с МВФ, которые запланированы на вечер понедельника.

Об этом сказал председатель комитета Руслан Князевич на сегодняшнем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю позицию Председателя Верховной Рады. Он предложил, чтобы дополнительно ещё раз провести консультации с Международным валютным фондом, и сегодня вечером такие консультации будут... Если завтра утром эти консультации увенчаются успехом, то мы, наверное, дополнительно ещё утром сможем собрать заседание комитета для того, чтобы принять решение ещё и по тем (не согласованным в понедельник комитетом - ред.) вопросам", - отметил Князевич.

В то же время он заметил, что парламент может и так начать рассмотрение законопроекта во втором чтении, а комитет уже в процессе рассмотрения сможет собраться, чтобы согласовать соответствующие положения непосредственно перед голосованием в сессионном зале.

Читайте также: Законопроект об Антикоррупционном суде согласовали ко второму чтению

Как сообщалось, Правовой комитет согласовал ко второму чтению текст законопроекта "О Высшем Антикоррупционном суде". Остались несогласованными позиции относительно полномочий Общественного совета международных экспертов в отборе кандидатов в судьи Антикоррупционного суда.

Председатель ВР Андрей Парубий ранее прогнозировал, что парламент сможет после обеда вторника начать рассмотрение во втором чтении законопроекта № 7440 об Антикоррупционном суде. Голосование в целом ожидается в четверг 24 мая. Всего к законопроекту подано 1925 поправок народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-