Переговоры с МВФ об Антикоррупционном суде продолжатся во вторник - Парубий

Переговоры с МВФ об Антикоррупционном суде продолжатся во вторник - Парубий

364
Ukrinform
Переговоры с МВФ относительно положения общественного совета международных экспертов в законопроекте об Антикоррупционном суде продолжатся во вторник.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил Председатель ВР Украины Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы определили конкретные направления и договорились, что таким же образом продолжаем переговоры завтра по той фактически последней позиции (общественный совет международных экспертов – ред.), которая осталась несогласованной. До обеда - один раунд, после обеда - второй раунд", - сказал спикер, комментируя результаты встречи с представителями МВФ.

Читайте также: Парубий сказал, сколько Раде надо времени для голосования за Антикоррупционный суд

По словам Парубия, если в ходе этих переговоров будет найдена компромиссная согласованная позиция, то профильный комитет сможет "достаточно быстро провести через свое решение".

Председатель ВР отметил, что совещание с представителями МВФ состоялось по Skype в понедельник вечером и длилось один час.

"Уже вечером мы проводили совещание, и к нам присоединились представители МВФ... присутствовали все те, кто и на утреннем совещании, и секретарь Венецианской комиссии, и присоединились заместитель директора европейского департамента МВФ Танос Арванитис и председатель миссии МВФ в Украине Рон ван Рубен", - заявил Парубий.

Читайте также: Кубив: Законопроект об Антикоррупционном суде должен быть принят в четверг

Спикер сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики на сегодняшнем совещании поддержал большинство поправок по тем позициям, которые Венецианская комиссия потребовала предусмотреть в законопроекте об Антикоррупционном суде.

"Мы прошли фактически большинство позиций, по которым нашли согласование. Фактически 13 из 14-ти. Поэтому я хочу сказать позитивную новость, что мы смогли пройти согласование по большинству требований Венецианской комиссии", - подчеркнул он.

Читайте также: Парубий рассказал о планах Рады в день голосования за Антикоррупционный суд

По словам спикера, согласовать не удалось только важный вопрос о полномочиях общественного совета международных экспертов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>