Парубий открыл Раду, в зале - 353 депутата

Парубий открыл Раду, в зале - 353 депутата

246
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал он.

В зале зарегистрировались 353 народных депутата.

Как сообщалось, первым блоком во вторник предусмотрено рассмотрение вопросов аграрной политики, в частности законопроекта №7060 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и развития семейных фермерских хозяйств и прекращения коррупционных злоупотреблений в сфере распоряжения землями государственной и коммунальной собственности".

На повторное первое чтение вынесен доработанный проект закона №6049-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, усовершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине".

После этого ВР намерена включить в повестку дня сессии ряд законопроектов, в частности президентский проект №8265 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины".

Следующим блоком парламентарии планируют рассмотреть вопросы национальной безопасности и обороны. Сначала Рада должна принять во втором чтении законопроект №5512 "О внесении изменений в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно неучитывания времени проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и назад)". Далее народные избранники будут рассматривать проект закона №6697 "О внесении изменений в Законы Украины относительно решения некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна "Укроборонпром" перед государством-агрессором и/или государством оккупантом и обеспечения их стабильного развития".

Далее парламент собирается начать рассмотрение во втором чтении проекта закона №7440 "О Высшем антикоррупционном суде", внесенного Президентом Украины Петром Порошенко в декабре 2017 года.

Читайте также: Рада рассмотрит законопроект об Антикоррупционном суде во втором чтении

Первое чтение во вторник может пройти законопроект №8114 "О внесении изменения в Закон Украины "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" (относительно противодействия враждебной пропаганде и улучшения информационного обеспечения граждан Украины, пострадавших в результате военных действий, местом жительства которых является территория Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия)".

Кроме того, в пленарный вторник Рада планирует рассмотреть законопроект №6677 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-