Комитет ВР еще не назначил дату рассмотрения представлений на Дунаева и Пономарева

Комитет ВР еще не назначил дату рассмотрения представлений на Дунаева и Пономарева

Укринформ
Регламентный комитет ВР еще не определил дату рассмотрения представлений ГПУ о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Дунаева ("Оппоблок") и Александра Пономарева ("Воля народа").

Об этом Укринформу сказал заместитель председателя комитета Владимир Арешонков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра мы будем знать, состоится ли заседание по Дунаеву. Но, скорее всего, завтра мы не будем рассматривать, потому что по этой информации, которую мы имели, он не успел своевременно получить (представление ГПУ - ред.), и у нас письменного объяснения от него еще нет, а без этого мы не будем проводить заседание, чтобы он потом не обжаловал", - отметил заместитель председателя комитета.

В то же время Арешонков подчеркнул, что комитету также еще необходимо получить письменное сообщение о том, что депутаты получили представление ГПУ, и определить, стоит ли проводить разные заседания комитета по рассмотрению представлений на депутатов, или свести рассмотрение на одно заседание комитета.

Как сообщалось, 18 мая Генеральная прокуратура подала в парламент новое представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Пономарева. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что Пономарев является тем депутатом, который в помещении Верховной Рады препятствовал работе журналистов интернет-изданий.

Читайте также: Представление ГПУ на Дунаева передали в профильный комитет Рады

Другое представление было подписано генпрокурором во вторник, 15 мая, о привлечении к ответственности Сергея Дунаева.

Дунаев, согласно представлению, подал заведомо недостоверные сведения в декларации. В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-