Антикоррупционный суд: Геращенко назвала условие для принятия закона на этой неделе - 22.05.2018 14:28 — Новости Укринформ
Антикоррупционный суд: Геращенко назвала условие для принятия закона на этой неделе

Антикоррупционный суд: Геращенко назвала условие для принятия закона на этой неделе

551
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко исключает возможность отказа парламента принять Закон «О Высшем антикоррупционный суд» и отмечает, что начало его рассмотрения будет зависеть от результатов переговоров с МВФ.

Об этом она заявила, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не знаю на эту минуту ответа на то, или мы сегодня заходим в рассмотрение вопроса по Антикоррупционному суду, или в четверг. Но этот процесс точно будет стартовать на этой неделе», - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что Председатель ВР Андрей Парубий во вторник проводит переговоры с представителями Международного валютного фонда о согласования положении законопроекта, которое касается общественного совета международных экспертов. «Как только будет там найдено понимание, поверьте, зал сразу перейдет к голосованию, к рассмотрению законопроекта во 2-м чтении», - сказала первый вице-спикер.

В то же время Геращенко отметила, что срок, в течение которого парламент будет рассматривать законопроект, будет зависеть от процедуры рассмотрения поправок депутатов в законопроект.

«У нас есть все шансы, как на этой неделе принять законопроект, если будет принято решение, что мы пройдем его по процедуре adhoc, что те позиции, из которых есть компромисс, будут приняты залом, то у нас есть все шансы принять на этой неделе. Если же будет принято решение идти по поправкам, то это займет несколько дней и мы примем закон в первую неделю июня» - сказала депутат.

Следующая пленарная неделя начинается по календарному плану 5 июня.

Читайте также: Парубий сказал, сколько ВР надо времени для голосования за Антикоррупционный суд

Как сообщалось, парламент во вторник планирует начать рассмотрение во 2-м чтении законопроекта № 74440 «О высшем Антикоррупционном суде».

21 мая Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия подготовил ко 2-му чтению текст законопроекта за исключением положений, которые касаются общественного совета международных экспертов и процедуры преодоления ее вето на кандидатов в Антикоррупционные судьи.

Во вторник Председатель Верховной Рады Андрей Парубий планирует провести три раунда переговоров с МВФ о согласовании этих положений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>