Несмотря на обещания Суркова РФ не пускает Красный Крест к политзаключенным - Геращенко

Несмотря на обещания Суркова РФ не пускает Красный Крест к политзаключенным - Геращенко

292
Ukrinform
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отмечает, что будет продолжать добиваться допуска представителей Международного Комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированной территории Донбасса. 

Об этом она сказала журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«В действительности очень важно, чтобы мы били точечно и давили на ту страну, которая удерживает узников, - это Российская Федерация. Второй момент, о котором я вчера говорила с адвокатом Олега Сенцова, с его сестрой ... - это допуск Международного Комитета Красного Креста как в тюрьмы на оккупированных территориях, так и в Российской Федерации. Ни разу такого допуска не было», - отметила Геращенко.

Первый вице-спикер подчеркнула, что мандат МККК распространяется на всю территорию Украины, включая Крым и Донбасс. «Почему в действительности, если была договоренность и эмиссар Путина Сурков во время встречи в Дубае пообещал в разговоре с Куртом Волкером, что будет допуск МККК к политзаключенным, почему нет такого допуска?», - отметила Геращенко.

Читайте также: Сенцов настроен продолжать голодовку до "фатального конца"

В то же время она выразила обеспокоенность относительно объявления политзаключенным в РФ Олегом Сенцовым голодовки 14 мая до освобождения всех украинских политзаключенных, которые удерживаются в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-