Украина делает все, чтобы Путин разблокировал освобождение политзаключенных - Порошенко

Украина делает все, чтобы Путин разблокировал освобождение политзаключенных - Порошенко

1245
Ukrinform
Украина делает все, чтобы обеспечить давление на главу российского государства Владимира Путина, чтобы он дал поручение продолжить процесс возвращения украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых на территории РФ.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы обеспечить, извините за выражение, давление на российского президента, чтобы он наконец отдал поручение и процесс, который нами был начат в конце прошлого года, когда нам удалось освободить 74 заложника, мы обязательно как можно скорее продолжили и украинские герои как можно скорее вернулись домой», - отметил Порошенко, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также: Украина готова предоставить любые гарантии надежности своей ГТС - Порошенко

Он подчеркнул, что «не существует никаких международных переговоров, ни с нашими европейскими партнерами, ни с нашими американскими партнерами, где бы мы не затрагивали вопрос необходимости скорейшего освобождения украинских заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированной территории, так и политических заключенных, которых Россия держит в тюрьмах оккупированного Крыма и на территории Российской Федерации».

Президент также сообщил, что обсуждал вопрос возвращения украинских политзаключенных в Украину и во время встречи с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. 

"Мы это обсуждали сегодня с госпожей Президентом, скоординировали наши действия, потому что освобождение заложников является составной частью минских соглашений, где Россия приняла на себя прямые обязательства относительно освобождения заложников. Речь идет о Сущенко, речь идет о Сенцове, о Кольченко и о многих других, речь идет о крымских татарах, речь идет об украинских военнослужащих - никого мы не забываем", -  отметил Порошенко.

Он добавил, что этот вопрос также обсудил и 21 мая во время переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы также скоординировали наши действия, и госпожа канцлер меня проинформировала, что во время переговоров с Путиным в Сочи этот вопрос также был одним из важнейших в повестке дня«, - сообщил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-