Представитель омбудсмена опровергла информацию о своем отстранении

Представитель омбудсмена опровергла информацию о своем отстранении

158
Ukrinform
Аксана Филипишина опровергает информацию, что ее отстранили от должности представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Эта информация появилась в соцсетях, однако она не соответствует действительности, сказала Филипишина Радио Свобода.

По ее словам, в связи с изменением структуры офиса Уполномоченного она в дальнейшем будет работать представителем Уполномоченного по соблюдению прав ребенка и семьи, а не представителем Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства.

"Т.е. с 17 мая вступила в силу новая структура, и в ней есть несколько представителей: есть представитель по правам ребенка и семьи и представитель по правам и свободам. Там сейчас вакансия - тот представитель будет заниматься направлением равных прав и свобод, а также там будут права внутренне перемещенных лиц и тех, кто проживают на неподконтрольных территориях", - сказала Филипишина.

Она добавила, что не может прокомментировать, связано ли изменение ее должностных обязанностей с ее критической позицией по поводу петиции "о защите семейных ценностей".

Читайте также: Украина снова напомнила Красному кресту о пытках заключенных в "Л/ДНР"

Петиция появилась на сайте Администрации Президента в феврале 2018 года. В ней автор обращения Виктор Танцюра просит Президента Петра Порошенко, в частности, разработать и издать указ об общегосударственной стратегии "защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине", а также внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект "о запрещении пропаганды и популяризациях разных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей", среди которых упоминаются Марши равенства в поддержку прав ЛГБТИ.

В марте Филипишина обратилась в Администрацию Президента с призывом снять петицию с рассмотрения, ведь она содержит посягательства на права и свободы человека, а поэтому нарушает статью 23 Закона Украины об обращении граждан. Обращения сначала сняли, а затем вернули на сайт.

6 мая петиция набрала необходимых 25 тысяч голосов для того, чтобы ее рассмотрел Президент Украины Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-