Эстония поддерживает политику открытых дверей для Украины в ЕС и НАТО - Президент

Эстония поддерживает политику открытых дверей для Украины в ЕС и НАТО - Президент

333
Ukrinform
Эстония поддерживает политику открытых дверей для Украины относительно ЕС и НАТО и прилагает усилия для воплощения реформ, необходимых для вступления к эти институты.

Об этом заявила Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, 22 мая, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Для Украины двери должны оставаться открытыми как для членства в ЕС, так и в НАТО, и те связи, которые существуют сегодня между Эстонией и Украиной, должны оставить эти двери открытыми и приблизить вашу страну к европейскому центру", - сказала Кальюлайд.

В этом контексте она напомнила, что эстонские налогоплательщики ежегодно вкладывают свыше 2 млн евро в различные программы в Украине, которая всегда была и остается  важным партнером для Эстонии.  

Кальюлайд заверила, что Эстония будет продолжать поддерживать реформы, осуществляемые украинским парламентом и правительством. 

"Даже невзирая на то, что эти реформы могли начаться два десятилетия назад, все же они принесут преимущества вашей стране, и мы продолжим поддерживать вашу страну на техническом уровне,  в том числе в реформировании управления,  борьбе с коррупцией. Это не только путь в Европу, а путь к зажиточности и безопасности. Вот почему необходимо проводить эти реформы", - акцентировала Президент Эстонии.

Читайте также: Украина готова предоставить любые гарантии надежности своей ГТС - Порошенко

Она отметила значительный прогресс, достигнутый нашей страной в реформировании системы здравоохранения, децентрализации, пенсионной системы и т.д. 

"Я могу заверить ваш народ, что эти реформы, даже если вы не видите сразу каких-то преимуществ, обеспечат успех вашей страны в экономической и политической плоскости в будущем", - убеждена Кальюлайд.  

Как сообщал Укринформ, Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд находится в Украине с официальным визитом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-