Миротворцы для Донбасса: Порошенко поблагодарил президента Эстонии за поддержку

Миротворцы для Донбасса: Порошенко поблагодарил президента Эстонии за поддержку

378
Ukrinform
Эстония поддерживает позицию украинской стороны в вопросе развертывания миротворческих сил ООН на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Мы обсуждали и вопрос внедрения миротворческой миссии ООН по мандату Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Я очень благодарю президента Эстонии за полную поддержку этой позиции украинской стороны», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул необходимость сделать все возможное для того, чтобы согласованный проект резолюции, который будет предусматривать мандат на всю оккупированную территорию миротворческих сил ООН, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, стал предпосылкой для реализации политических процессов на Донбассе.

Читайте также: "Миротворческая" операция РФ предусматривалась на всей территории Украины - Шуляк

Как сообщал Укринформ, президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд находится в Украине с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-