Порошенко поблагодарил Эстонию за вклад в работу ОБСЕ на Донбассе

Порошенко поблагодарил Эстонию за вклад в работу ОБСЕ на Донбассе

227
Ukrinform
Сотрудничество Украины и Эстонии в сфере безопасности является чрезвычайно эффективным, а обмен опытом в области кибербезопасности очень полезен для обеих стран. 

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мне очень приятно отметить, что сотрудничество (Украины и Эстонии - ред.) в сфере безопасности является чрезвычайно эффективным. Мы имеем эстонских инструкторов, мы имеем эффективное сотрудничество в оборонно-технической сфере, мы очень ценим решительные действия (Эстонии - ред) по укреплению обороноспособности нашего государства", - сказал Порошенко.

Он особо подчеркнул вклад Эстонии в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. 

"Твердая и принципиальная позиция, объективная информация, которая идет от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии, дает всему миру возможность иметь объективную информацию, чтобы четко и принципиально определить ответственность российской стороны за грубое нарушение Минских соглашений, в частности, компонента, связанного с  безопасностью, за нарушение режима прекращения огня и режима отвода войск и препятствование началу политического процесса", - сказал Порошенко. 

Глава государства также поблагодарил Эстонию за очень эффективное сотрудничество в рамках трастового фонда НАТО по кибербезопасности. 

Читайте также: Миротворцы для Донбасса: Порошенко поблагодарил президента Эстонии за поддержку

"Мы договорились расширить наше сотрудничество. Обмен опытом в этой чрезвычайно важной отрасли чрезвычайно полезен для обеих стран", - подчеркнул Президент Украины. 

Как сообщал Укринформ, Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд находится в Украине с официальным визитом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-