Апелляционный суд оставил Савченко под стражей

Апелляционный суд оставил Савченко под стражей

348
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляцию на постановление суда первой инстанции о продлении меры пресечения народному депутату Надежде Савченко в виде содержания под стражей.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

“Постановление Шевченковского суда оставлено без изменений. (Савченко - ред.) остается под стражей", - сказала Геведзе.

Как сообщалось, Савченко объявила голодовку 23 марта, когда с нее сняли депутатскую неприкосновенность и арестовали.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Савченко в СИЗО похудела на 20 килограммов - адвокат

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога, а 15 мая продлил арест еще на два месяца - до 13 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-