Рада приняла закон о соцзащите пострадавших участников Революции Достоинства - 22.05.2018 17:53 — Новости Укринформ
Рада приняла закон о соцзащите пострадавших участников Революции Достоинства

Рада приняла закон о соцзащите пострадавших участников Революции Достоинства

310
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц".

За принятие соответствующего закона №8201 за основу и в целом проголосовали 226 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Законом вносятся изменения в законы Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", "О профессионально-техническом образовании", "Об охране детства", "О высшем образовании", "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", "Об общеобязательном государственном социальном страховании", "Об отпусках", "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью", "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений", "О судебном сборе", "О нотариате", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", "О захоронении и похоронном деле", "Об обращении граждан", "О приватизации государственного жилищного фонда", Кодекс законов о труде Украины и Жилищный кодекс Украинской ССР. В частности определяются льгот и другие социальные гарантии для пострадавших участников Революции Достоинства, устанавливается, что медико-социальная экспертиза детей проводится  врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений. Также термин "Великая Отечественная война" заменяется на "Вторая мировая война", а "инвалид", "ребенок-инвалид", "инвалид с детства", "инвалид войны" соответственно на термины "лицо с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью", "лицо с инвалидностью с детства" и "лицо с инвалидностью в результате войны".

Читайте также: Рада планирует защитить украинскую оборонку от "долгов" перед РФ

Принятый закон приведен в соответствие с Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>