Освобождение украинских пленников Кремля зависит от Путина - Геращенко

Освобождение украинских пленников Кремля зависит от Путина - Геращенко

458
Ukrinform
Освобождение украинских узников Кремля в ОРДЛО и Крыму зависит от Путина.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Освобождение узников Кремля и заключенных в ОРДЛО и Крыму зависит от Путина, Киев готов к компромиссам в этом вопросе. Мы  до сих пор не имеем ответа на наше предложение о передаче 23 осужденных россиян, чтобы нам отдали украинцев из российских тюрем. Я призываю представителей общественного сектора, родственников украинских заложников и политзаключенных Кремля к общему и конструктивному сотрудничеству в вопросе освобождения незаконно удерживаемых на временно оккупированных территориях Украины и в Российской Федерации граждан Украины", - написала политик.

Геращенко отметила, что власть прилагает максимальные усилия для освобождения и работа осуществляется по разным направлениям. 

Читайте также: Украина делает все, чтобы Путин разблокировал освобождение политзаключенных - Порошенко

"Журналисты спрашивают о заложниках и политзаключенных Кремля. Во-первых, я и мой офис на постоянном контакте и с семьями, и с адвокатами. И на прошлой неделе, сразу после объявления О. Сенцовым голодовки, мой офис был на контакте с его сестрой, Натальей, мы приглашали ее на встречу со спецпредставителем США К. Волкером ( к сожалению, она не смогла присоединиться), а на этой встрече обсуждался вопрос освобождения заложников и политзаключенных, я рассказала о голодовке Олега, мы просили усилить давление на РФ. Также мы на контакте с адвокатами заключенных, М. Фейгиным, И. Новиковым, адвокатами крымских татар", - заявила она.

Она также добавила, что освобождение украинских заложников и политзаключенных находится в центре внимания на всех международных встречах, в частности и на наивысшем уровне.

Утром 22 мая активисты провели акцию «Хватит сидеть!» под администрацией Президента с требованием к власти прилагать больше усилий для освобождения украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-