Антикоррупционный суд: Парубий спрогнозировал дату второго чтения законопроекта

Антикоррупционный суд: Парубий спрогнозировал дату второго чтения законопроекта

339
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что парламент должен в среду, 23 мая, начать рассмотрение президентского законопроекта об антикоррупционном суде во втором чтении.

Об этом он заявил, закрывая вечернее заседание парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически Аппарат (Верховной Рады) уже дорабатывает всю сравнительную таблицу к законопроекту - это 1925 правок. Аппарат обещает, что на утро таблицы уже будут поданы в зал и будет возможность принять политическое решение, как нам действовать, если согласование (с представителями Венецианской комиссии и МВФ относительно полномочий Общественного совета международных экспертов по отбору кандидатов в судьи Антикоррупционного суда, - ред.). Поэтому я проведу консультации с председателями фракций, чтобы мы смогли выйти на согласованную позицию. Но мое мнение: завтра выходить и рассматривать, и определяться уже в зале", - сказал спикер.

При этом он подчеркнул, что ближайшие два дня в Раде будет продолжаться рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде, а поэтому призвал депутатов к ответственности за то решение, которое будут принимать.

Читайте также: Павелко и Холодницкий прокомментировали громкое дело о «договорняки» в украинском футболе

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в декабре 2017 года внес в Верховную Раду законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№ 7440). 

1 марта 2018-го Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-