Парубий поблагодарил Президента Эстонии за поддержку Украины

Парубий поблагодарил Президента Эстонии за поддержку Украины

324
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил Президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщается на сайте ВР.

"Мы очень благодарны за предоставленную Эстонией гуманитарную, финансовую и техническую помощь, за лечение украинских военнослужащих", - отметил Парубий.

Читайте также: Товарооборот между Эстонией и Украиной вырос почти на 30% - Порошенко

Он рассказаал о ситуации на Донбассе и отметил, что она "остается крайне напряженной, и это требует консолидированных действий".

Также Парубий сообщил о ходе реформ и положительных преобразованиях, которые проходят в Украине на фоне военных действий на Донбассе. Он проинформировал о работе Рады над важными законопроектами: о нацбезопасности и обороне, о создании Антикоррупционного суда в Украине, об избирательном законодательстве.

Читайте также: Эстония поддерживает политику открытых дверей для Украины в ЕС и НАТО - Президент

В свою очередь Кальюлайд заявила, что "Эстония была и есть наибольшим симпатиком Украины". Кальюлайд подчеркнула, что "Украине надо поторопиться и прежде всего - позаботиться о реформах". При этом она отметила, что "с восхищением воспринимает достижения Украины, которые ей приходится творить в условиях войны".

Стороны заявили о готовности "делать все для укрепления связей, преодоления проявлений гибридной войны, в частности в экономике, энергетике, информационной сфере".

Читайте также: Президент Эстонии посетит освобожденную от россиян часть Донбасса

Председатель Верховной Рады Украины подчеркнул настроенность украинской стороны на продолжение активного диалога с Эстонией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>