Госдеп: Кремль контролирует насилие на востоке Украины

Госдеп: Кремль контролирует насилие на востоке Украины

1054
Ukrinform
Государственный департамент США призвал Россию прекратить агрессию в Украине и придерживаться Минских соглашений.

Об этом заявила во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Хизерт Науэрт.

"Мы призываем Россию прекратить ее агрессию в Украине и выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашеними, которые она подписала", - сказала пресс-секретарь.

Науерт также отметила, что Кремль может прекратить насилие на востоке Украины уже завтра, если этого захочет.

Читайте также: Штаб ООС: боевики подогнали на передовую 152-мм артиллерию

"Кремль контролирует насилие на востоке Украины и может прекратить это насилие уже завтра, если бы он этого хотел. Россия утверждала, что хочет защищать русскоязычное население, но, как наш спецпредставитель по переговорам по Украине Курт Волкер неоднократно подчеркивал, пока нигде в мире нет более опасного места для русскоязычного населения, чем на востоке Украины, - отметила пресс-секретарь Государственного департамента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-