Коррупция в Украине: эксперт ООН озвучил “системный подход”

Коррупция в Украине: эксперт ООН озвучил “системный подход”

391
Ukrinform
Искоренить коррупцию можно благодаря системному подходу, включающему расследования, привлечения к ответственности и эффективные санкции.

Об этом на брифинге по вопросам внешнего долга, других финансовых обязательств и прав человека сказал независимый эксперт ООН Хуан Пабло Богославски, сообщает корреспондент Укринформа.

«В сфере предотвращения и борьбы с коррупцией я высоко оцениваю различные усилия, сделанные в последние годы, в частности, создание институционной структуры, которая охватывает некоторые критически важные сферы. Указанное включает в себя закон о предотвращении коррупции, а также создание Национального агентства по предотвращению коррупции и Национального антикоррупционного бюро. Однако искоренить системную коррупцию можно с помощью системного подхода, который включает в себя расследование, привлечение к ответственности и эффективные санкции. Для этого и нужна реформа судопроизводства, которая обеспечит независимость и компетенцию судей», - сказал эксперт.

Читайте также: "Футбольная" коррупция формировалась в Украине десятилетиями - Холодницкий

Он отметил, что больше внимания следует уделять мерам предосторожности для сведения к  минимуму стимулов для коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-