ВР взялась за Антикоррупционный суд, к проекту закона – почти 2000 поправок

ВР взялась за Антикоррупционный суд, к проекту закона – почти 2000 поправок

366
Ukrinform
Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" (№7440).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время наших консультаций со специалистами Венецианской комиссии мы смогли согласовать 13 из 14 рекомендаций. Но, к сожалению, мы не смогли все правки согласовать... По той позиции, где нет на сегодня согласования (полномочия общественного совета международных экспертов - ред.), Комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял решение вынести ее на усмотрение зала. У меня есть предложение, чтобы мы те позиции, которые - на усмотрение зала, поставили в завершение, перед голосованием (за законопроект): чтобы мы сначала прошли все согласованные позиции и имели возможность и время согласовать во время рассмотрения законопроекта", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, объяснив ход рассмотрения проекта закона.

Он напомнил, что к законопроекту есть 1925 правок, а по данным председателя профильного комитета, 1927 правок.

"Очевидно, мы сегодня сможем только начать рассмотрение, главная работа будет завтра. И очевидно, у нас будут сложные дискуссии. У нас будет возможность проводить дискуссии с нашими коллегами из Венецианской комиссии и сегодня во время рассмотрения данного закона, но основная позиция заключается в том, чтобы несогласованные поправки мы оставили на последний этап обсуждения", - добавил Парубий.

Читайте также: Сегодня в Раде - второе чтение закона об Антикоррупционном суде

В то же время спикер отметил, что полномочия общественного совета международных экспертов в отборе кандидатов Антикоррупционного суда станут "отдельной темой" и выразил убеждение, что парламентарии смогут прийти по этой теме к консенсусу.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в декабре 2017 года внес в Верховную Раду законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№ 7440).

1 марта 2018-го Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-