В комитете ВР сказали, когда рассмотрят законопроект о нацбезопасности

В комитете ВР сказали, когда рассмотрят законопроект о нацбезопасности

239
Ukrinform
Председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский отмечает, что на следующей пленарной неделе комитет должен рассмотреть президентский законопроект № 8068 «О национальной безопасности Украины».

Об этом он сказал на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Следующее заседание комитета своим результатом должно иметь решение об утверждении закона в целом и дальнейшем его вынесении на голосование», - подчеркнул глава комитета.

На заседании комитета 23 июня была утверждена структура законопроекта в виде основных разделов. Члены комитета решили направить утвержденную структуру всем заинтересованным сторонам: Президенту Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману, Председателю ВР Андрею Парубию, председателям парламентских фракций. Пашинский отметил, что в случае, если не будет принципиальных замечаний утвержденной структуры, на заседании комитет сможет согласовать текст законопроекта ко второму чтению с учетом поправок народных депутатов.

Председатель рабочей группы по доработке законопроекта, секретарь комитета Иван Винник отметил, что к следующему заседанию комитета будет подготовлена таблица с депутатскими поправками. Следующая пленарная неделя начнется 5 июня.

Читайте также: ВР взялась за Антикоррупционный суд, к проекту закона – почти 2000 поправок

Как сообщалось, Рада приняла в первом чтении законопроект Президента «О национальной безопасности Украины» 5 апреля.

В марте заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березники заявил о необходимости принятия этого законопроекта до июня. По его словам, принятие данного законопроекта до сих пор даст возможность рассчитывать на финансирование военных программ за счет бюджета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-