Гройсман рассказал о технических возможностях принятия закона об Антикоррупционном суде

Гройсман рассказал о технических возможностях принятия закона об Антикоррупционном суде

98
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что закон об антикоррупционном суде будет окончательно принят парламентом уже на этой неделе.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Надеюсь на то, что на этой неделе это решение будет принято, такие технические возможности просматриваются", - прокомментировал Гройсман ситуацию с принятием закона об антикоррупционном суде.

Глава правительства также призвал народных депутатов объединиться вокруг принятия данного закона.

В то же время он подчеркнул, что антикоррупционный суд должен стать действительно независимым институтом.

Читайте также: Коррупция в Украине: эксперт ООН озвучил “системный подход”

“Это должен быть самодостаточный институт, который не подчинен никому, который абсолютно сбалансирован, самоуправляющийся, с высокой степенью ответственности и с высокой степенью прозрачности работы", - подчеркнул Премьер-министр.

Гройсман добавил, что создание антикоррупционного суда станет "сильным сигналом" как украинскому обществу, так и международным партнерам и инвесторам о готовности Украины к борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в декабре 2017 года внес в Верховную Раду законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№ 7440).

1 марта 2018-го Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении.

В среду, 23 мая, парламент планирует начать рассмотрение во втором чтении законопроекта об антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-