Банковая назвала фейком информацию СМИ о "встрече Порошенко и Трампа за деньги"

Банковая назвала фейком информацию СМИ о "встрече Порошенко и Трампа за деньги"

541
Ukrinform
В Администрации Президента назвали фейком информацию ВВС о якобы организации за деньги встречи президентов Украины и США в июне 2017 года и требуют ее опровержения.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы АП Укринформу.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги. Украинско-американский саммит в июне 2017 года был организован исключительно официальными дипломатическими каналами, в том числе Посольством Украины в США", - отметили в АП.

В Администрации считают, что распространенная откровенная дезинформация является частью фейковой кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США.

Читайте также: СБУ назвала фейком подготовку "терактов ИГИЛ" во время финала Лиги чемпионов

"Поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержения. В случае, если этого не случится, оставляем за собой право подать иск в суд", - подчеркнули в АП.

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, о том, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн якобы получил тайный платеж в размере 400 тысяч или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>