Евродепутат сказала, от чего зависит международная финпомощь для Украины

Евродепутат сказала, от чего зависит международная финпомощь для Украины

372
Ukrinform
От дальнейших шагов по борьбе с коррупцией в Украине во многом зависит дальнейшая финансовая поддержка страны.

Об этом заявила евродепутат от ФРГ, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, член фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс сообщили корреспонденту Укринформа из офиса политика.

«Предстоящее голосование в Верховной Раде по созданию специализированного Высокого Антикоррупционного суда является очень важным шагом в процессе украинских реформ. Выполнение рекомендации Венецианской комиссии, особенно в отношении юрисдикции суда и процесса выбора судей, не только имеет решающее значение, но и является одной из предпосылок для дальнейшей международной и европейской финансовой поддержки Украины», - заявила Хармс.

Читайте также: Европарламент призывает Раду к голосованию за Антикоррупционный суд

Она также в очередной раз выразила надежду, что украинские парламентарии отменят наконец обязательства по электронному декларированию для неправительственных организаций и занятых в сфере борьбы с коррупцией активистов, а также примут решение о «политически сбалансированной Центральной избирательной комиссии».

Все эти шаги, по словам Хармс, означали бы значительный прогресс в борьбе против коррупции, а также приблизили бы Украину к справедливым выборам в 2019.

Читайте также: ВР взялась за Антикоррупционный суд, к проекту закона – почти 2000 поправок

Она надеется, что именно такой результат станет итогом многих продуктивных дискуссий украинских депутатов и европейских парламентариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>