Антикоррупционный суд: депутатам осталось более 1700 поправок

Антикоррупционный суд: депутатам осталось более 1700 поправок

351
Ukrinform
Верховная Рада продолжит в четверг рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта №7440 "О Высшем Антикоррупционном суде" и планирует рассмотреть назначение судей Конституционного суда по своей квоте.

Об этом говорится в повестке дня Рады, обнародованном на сайте парламента.

После рассмотрения законопроекта о ВАС планируется рассмотреть еще более 60 вопросов.

В частности, запланировано рассмотреть вето Президента к закону "О частной детективной(розыскной) деятельности", денонсацию Конвенции Международной организации труда об использовании труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 4.

Несколько правительственных законопроектов планируется рассмотреть в первом чтении, в частности №6350 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительского попечения" и №7306 "О Таможенном тарифе Украины", №6534-1 "О внесении изменений в статью 133 Налогового кодекса Украины (относительно обеспечения внесения пенсионных фондов в Реестр неприбыльных учреждений и организаций)".

После рассмотрения этих законопроектов депутаты планируют перейти к вопросу избрания судей КСУ.

Далее в перечне вопросов стоят законопроекты правительства №4591 "Об Учреждении бизнес-омбудсмена» и №2216а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности технологических парков".

Как сообщалось, в среду депутаты начали рассмотрение во втором чтении законопроекта №7440 об Антикоррупционном суде, рассмотрев более 200 из 1927 поправок.

Ранее первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко подчеркивала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется на принятие законопроекта в четверг.

Читайте также: Европарламент призывает Раду к голосованию за Антикоррупционный суд

По состоянию на среду, 23 мая, консультации с МВФ были безрезультатными и должны были продолжится вечером этого же дня. Принятие закона является одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ.

21 мая Комитет по вопросам правовой политики и правосудия согласовал текст законопроекта ко второму чтению без ряда положений, которые еще не были согласованы с МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-