Геращенко возмущена фейком о "платной встрече" Трампа с Порошенко

Геращенко возмущена фейком о "платной встрече" Трампа с Порошенко

343
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР   Ирина Геращенко раскритиковала стандарты работы киевского офиса телерадиокомпании BBC и назвала фейком информацию этого СМИ о встрече президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко за деньги. 

Об этом она написала в Facebook.

"О "стандартах ВВС". На днях на одном дипломатическом приеме ко мне подошла дамочка, сказала что она представляет киевский офис ВВС и спросила: "Да, а вы еще занимаетесь обменами пленных?». Удивилась такой "осведомленности" этой госпожи (она, кстати, сказала, что занимает руководящие должности в киевском офисе), и подтвердила, что я как представитель в гуманитарной группе много времени посвящаю вопросам освобождения заложников. Она задала следующий вопрос: "Да, а когда там следующий обмен?». "Мы вас проинформируем, когда будут новости", - ответила я, но "уровень" вопросов меня откровенно удивил", - отметила она.

Геращенко также добавила, что вчерашний фейк о первой встрече президентов Украины и США ее "просто возмутил". 

"В июне 2017 года состоялась продуктивная и полноценная встреча, во время которой стороны обсудили ряд вопросов, в том числе вопросы экономики, двусторонних отношений, Донбасса, безопасности, заложников (хоть эта тема более подробнее обсуждалась на встрече с вице-президентом Пенсом). И первый телефонный разговор президентов, который состоялся сразу после инаугурации Трампа, и первая встреча в прошлом июне, и следующие встречи организовывались исключительно через дипломатические пути и контакты, благодаря большой работе нашего посольства в США, профессиональности Валерия Чалого, нашего ключевого лоббиста в США, настойчивости нашего министра иностранных дел Павла Климкина и внешнеполитического советника президента Константина Елисеева", - отметила она.

По словам Геращенко, визит президента Порошенко в Вашингтон в прошлом июне был очень удачным, и один из результатов визита - это Javelin, которые уже в Украине. Тогда и о них говорили в Белом доме, и в Пентагоне. "Возможно, достаточно запускать грязные фейки и унижать двусторонние отношения Украины и США, и диалог на высшем уровне? И очень хочется настоящих стандартов в медиа", - подчеркнула она.

Читайте также: У Трампа верят Коэну, который отрицает "встреча за деньги" президентов США и Украины

Как сообщал Укринформ, в Администрации Президента Украины назвали фейком информацию ВВС о якобы организации за деньги встречи президентов Украины и США в июне 2017 года и требуют ее опровержения. 

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, о том, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн якобы получил тайный платеж в размере 400 тысяч или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-