Рада рассмотрела четверть поправок по Антикоррупционному суду и ушла на перерыв

Рада рассмотрела четверть поправок по Антикоррупционному суду и ушла на перерыв

173
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил перерыв в заседании парламента па полчаса, депутаты рассмотрели 471 из 1927 поправок к законопроекту №7440 «О Высшем антикоррупционном суде».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Объявляю перерыв на полчаса», - сказал Парубий.

После перерыва депутаты продолжат рассмотрение поправок к законопроекту.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко исключил возможность того, что парламент завершит в четверг рассмотрение всех поправок и примет решение относительно законопроекта.

Читайте также: Антикоррупционный суд: в БПП прогнозируют голосование на следующей неделе

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг продолжает рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта №7440 «О Высшем Антикоррупционном суде» и планирует рассмотреть назначение судей Конституционного суда по своей квоте.

В среду депутаты начали рассмотрение во втором чтении законопроекта №7440 об Антикоррупционном суде, рассмотрев более 200 из 1927 поправок.

Ранее первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко отмечала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает на принятие законопроекта в четверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-