Украина ввела санкции против Курченко

Украина ввела санкции против Курченко

528
Ukrinform
Украина ввела санкции против бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается от украинского следствия за рубежом.

Об этом свидетельствуют данные из приложения физических лиц, против которых применяются ограничительные меры (санкции), в решение СНБО от 2 мая 2018 года, опубликованном на сайте Президента Украины.

“Курченко Сергей Виталиевич, 21.09.1985 г.р., уроженец г.Харьков, гражданин Украины, украинский бизнесмен, владелец группы компаний "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания", - говорится в перечне физических лиц, в отношении которых применяются санкции.

Среди ограничительных мер: блокирование активов - временное ограничение права личности пользоваться и распоряжаться должным ей имуществом; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или опосредствованно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах.

Читайте также: Украина ввела санкции против 1748 физических и 756 юридических лиц

Также вводится полный или частичный запрет совершения правовых сделок относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции по закону Украины "О санкциях".

Кроме того, вводится запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Санкции введены на три года. 

Как сообщалось, олигарха-беглеца Курченко в Украине подозревают, в частности, в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких  преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный вред.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. В связи с этим он объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-