Парубий признал, что Рада сегодня не успеет с Антикоррупционным судом

Парубий признал, что Рада сегодня не успеет с Антикоррупционным судом

283
Ukrinform
Верховная Рада не успеет завершить в четверг, 24 мая, рассмотрение во втором чтении законопроекта «О Высшем антикоррупционном суде» и принять решение относительно него.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вчера думал - пойдет. Но я вижу, идет слишком медленно. И я понимаю, что мы даже сегодня не успеем выйти на решение", - сказал он во время рассмотрения поправок к законопроекту.

Кроме того, Парубий добавил, что переговоры по поводу несогласованной позиции в законопроекте - относительно Общественного совета международных экспертов - продолжаются. "Все другие позиции согласованы", - напомнил он.

Читайте также: Антикоррупционный суд: в БПП прогнозируют голосование на следующей неделе

По состоянию на 13:00 депутаты рассмотрели 536 из 1927 поправок к проекту закона об Антикоррупционном суде.

Как сообщалось, ранее первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко отмечала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе. 

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-