МН17: Порошенко надеется, что виновные скоро предстанут перед судом в Нидерландах

МН17: Порошенко надеется, что виновные скоро предстанут перед судом в Нидерландах

364
Ukrinform
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что в ближайшее время прокуратура Нидерландов сможет представить в суд обвинения против лиц, причастных к крушению самолета рейса Малайзийских авиалиний МН17.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Благодаря согласованным действиям правоохранительных органов Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов при содействии партнерских служб из ряда других стран удалось установить «прописку» Бука-убийцы : 53-я Курская зенитно-ракетная бригада Вооруженных сил РФ. Есть все основания надеяться, что уже в ближайшее время Прокуратура Нидерландов сможет представить в суд обвинения против причастных к крушению самолета лиц», - отметил Порошенко.

В то же время он заверил, что Украина, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы действия РФ как государства, которое поддерживает терроризм, получили надлежащую оценку в Международном суде ООН в рамках разбирательства инициированного в начале прошлого года дела.

Читайте также: MH17 сбил российский "Бук" 53-й бригады из Курска - международные следователи

“Зло будет наказано, а справедливость возобновлена", - убежден Президент.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории. 

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

В четверг, 24 мая,  председатель криминального отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен проинформировал, что MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", который принадлежит вооруженным силам России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-