Парубий закрыл утреннее заседание Рады

Парубий закрыл утреннее заседание Рады

1271
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание. Депутаты продолжат рассмотрение во втором чтении законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" на вечернем.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал он.

На утреннем заседании депутаты рассмотрели 780 из 1927 правок. В то же время депутаты не рассматривали около 50 правок, по которым не определился комитет по правовой политике и правосудию. В частности, это правки, которые касаются процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на те или иные кандидатуры на должности антикоррупционных судей. По словам Парубия эти поправки будут рассматриваться перед самим голосованием за законопроект после завершения всех консультаций.

Участие в обсуждении и рассмотрении поправок принимали до 100 нардепов.

Ни одна из поправок, которые ставились на голосование, не получила достаточной поддержки. Наибольшую поддержку, 119 голосов, получила поправка депутата БПП Александра Дехтярчука.

Как сообщалось, ранее Парубий констатировал, что Верховная Рада не успеет завершить в четверг, 24 мая, рассмотрение во втором чтении законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" и принять решение по нему. По его словам, продолжаются консультации по поводу последней несогласованной нормы законопроекта о влиянии общественного совета международных экспертов на отбор кандидатов в антикоррупционные судьи.

Читайте также: Парубий признал, что Рада сегодня не успеет с Антикоррупционным судом

23 мая первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко подчеркивала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности, относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-