Рубан проиграл апелляцию и остался за решеткой

Рубан проиграл апелляцию и остался за решеткой

323
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил под стражей руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 мая 2018 года оставили без изменений, апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Рубана В.В., – без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось,согласно решению Шевченковского райсуда Киева, Рубан будет находиться под стражей до 2 июля без возможности внесения залога.

Читайте также: Обменивать ли Рубана на заложников Кремля?

Рубан был задержан 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорськ" во время попытки ввезти с временно оккупированной территории арсенал оружия.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 2 месяцев без права внесения залога. 4 мая суд продлил арест Рубана еще на два месяца.

Рубан подозревается в заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса), приготовлении к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109).

Также Рубана подозревают в подготовке посягательства на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258), содействии террористической организации ДНР (ч.1 ст. 258-3) и незаконном обращению с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263).

По данным следствия, вместе с Рубаном готовила теракты в Украине и народный депутат Надежда Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-